domingo, 5 de junho de 2011

A receita escolhida da massa do bolo

Ano passado, pesquisei muito qual massa de bolo seria a melhor para fazer um bolo decorado com pasta americana. Descobri que precisava ser macia e firme, pois cortaria em camadas finas para rechear. Achei uma receita no blog da Otávia que ficou ótima, um "pão de ló" bem simples de fazer. Decidi repetir a receita esse ano, não sei ainda se será  comum ou de chocolate.

A receita, então é:

6 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
4 colheres das de sopa de óleo de soja ou milho
1 colher das de sopa de fermento em pó


Na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar, até que fique volumoso e claro (10 minutos aproximadamente). Misture a esses ingredientes, a água e o óleo, batendo com menor velocidade. Desligue a batedeira, e misture, aos poucos, com cuidado para não perder o volume, a farinha misturada ao fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 180° até que fique dourado e seco ao espetar um palito ao centro. Só desenforme após esfriar, aproximadamente 10 minutos. Se quiser a receita de chocolate, substitua uma xícara de farinha por chocolate em pó.

créditos: Wilton

2 comentários:

nivalda Elói disse...

Há muito tempo estava querendo uma massa igual a essa. Obrigada pela portunidade de conhecer o seu blog.
Deve ficar muito gostasa.
Parabéns !
Nivalda

Abel Ahar disse...

after reading this article inspired many of my

cara menggugurkan kandungan
obat aborsi
jual obat aborsi